Geral

XLise fecha o Brasileiro com mais conquistas

Publicado em: 05 de maio de 2017 às 16:05 Atualizado em: 19 de fevereiro de 2024 às 13:49
    Luiza Adorna
    Assessoria de Imprensa

Roberta Etges garantiu três medalhas de ouro no Torneio Nacional

Depois de alcançar o pódio com Carlos Radtke e Rafaela Baierle, nos primeiros dias de competição, o Clube Xlise de patinação obteve mais excelentes desempenhos e colheu ótimos resultados ao longo desta semana no Torneio Nacional. De quebra, teve convocados os atletas Carlos Radtke e Rafaela Baierle, no livre individual, e Natalia Eich e Carlos Radtke no Quarteto, para a Seleção Brasileira, que disputa o Campeonato Sul-americano, entre 15 e 21 de junho, em Mar Del Pata, na Argentina.

O grande destaque ficou por conta de Roberta Etges, que emplacou três medalhas de ouro. Ela ficou campeã nas modalidades: figuras obrigatórias, livre, freedance até 16 anos. Roberta se diz muito feliz com as conquistas. "Tive muitas dificuldades nos últimos dias, mas consegui superar e dar o meu melhor para alcançar estas conquistas", citou.

Além disso, Sophia Eich foi vice-campeã brasileira livre no adulto nível 1, e Martina Regert, vice-campeã em figuras obrigatórias adulto nível 2, quinto lugar solo dance avançado e 8º lugar no freedance na categoria 17 anos em diante.

Já Mariana Treib foi 6º lugar livre individual até 10 anos, e Sarah Betina da Costa, 5º lugar no solo dance avançado e 5º lugar livre, 6º lugar nas figuras obrigatórias até 8 anos. Já no solo dance iniciante até 10 anos, Mariana Treib obteve o 4° lugar e Valentina Vitalis o 5° lugar

Segundo a técnica das atletas, professora Fabiane Knak, a competição foi importante para os atletas. "Para uns foi uma experiência nova e para outros foi especial por poderem confirmar o seu potencial. Agora é preparar os atletas convocados para o Sul-americano", destacou.

Os convocados são Carlos Radtke, Rafaela Baierle e Natália Eich. As atletas que participaram do Torneio Nacional estão convocadas para o Sul-americano Promocional que acontecerá no mesmo período.