Entre os itens que mais contribuíram para a redução estão o tomate, pão francês e a banana
Um levantamento realizado pelo Departamento de Gestão de Negócios e Comunicação da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) apontou uma redução de R$ 59,21 no custo da cesta básica em Santa Cruz do Sul em um mês. No período de 7 de junho a 2 de julho de 2024, houve uma variação de 8,328%, passando de R$ 710,97 para R$ 651,76.
Dos 13 produtos pesquisados, sete apresentaram redução e seis produtos apresentaram elevação de preço. Entre os itens que mais contribuíram para a redução estão o tomate, pão francês e a banana. Já os produtos que frearam uma redução ainda maior foram a carne bovina e o açúcar.
O estudo também revela que com este custo, um trabalhador de Santa Cruz que recebe o Salário Mínimo Nacional precisa trabalhar 101,549 horas para adquirir o conjunto de 13 produtos. Ainda, seguindo a mesma metodologia, o valor do salário mínimo para atender uma família de dois adultos e duas crianças deveria ter sido de R$ 5.434,37, três vezes maior do que o atual.
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