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Com receita da Alemanha, Bretzel traz no sabor a cultura germânica da Oktoberfest

Publicado em: 10 de outubro de 2022 às 10:26 Atualizado em: 04 de março de 2024 às 10:42
  • Por
    Ricardo Luis Gais
  • Fonte
    Portal Arauto
  • Foto: Ricardo Gais/Portal Arauto
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    Iguaria pode ser encontrada na Vila Típica nos sabores doce e salgado

    Uma das novidades da 37ª Oktoberfest de Santa Cruz do Sul é o Bretzel tradicional, com receita da Alemanha. A iguaria pode ser encontrada na Vila Típica, dentro do Parque da Festa da Alegria na casa do Bretzel Haus, sob o comando da empreendedora Mylena Gerke, que foi princesa da 33ª Oktoberfest, em 2017.

    Mylena explica que a ideia surgiu quando foi soberana, mas o sonho já havia surgido em 2012, quando morou na Alemanha. “Eu tive esse contato com o Bretzel lá e se tornou minha comida preferida, então eu trouxe, na época, a receita original da Alemanha, e esse sonho ficou guardado dentro de um potinho. O projeto tomou forma nesse pós pandemia, pois o Bretzel tem forma de um abraço, e achei que nesse 2022 seria o ano para acolher a ideia, visto  o amor do produto pelas pessoas".

    O Bretzel tradicional é o salgado, mas na Oktober de Santa Cruz ele pode ser saboreado também com chocolate preto, branco e canela. “O segredo dele é fazer de forma manual. Aqui ele é feito novinho todos os dias e vai pro forno na hora”, disse. Para experimentar a iguaria o público vai encontrar ele no valor de R$ 12 e R$ 13. O local também tem a escolha de um combo com linguiça.

    Outra gostosura que o local comercializa é o Kleine Schnitzel – prato vencedor do concurso gastronômico da Oktoberfest 2022. “É um empanado suíno com purê de maça, batata assada e molho de nata por cima”, pontua.

    A expectativa da empreendedora é comercializar entre 15 a 20 mil unidades durante os 14 dias de festa. “Essa é minha primeira vez e estou muito orgulhosa pela procura que o Bretzel está tendo.  As pessoas vem aqui, e quando experimentam, retornam para comprar mais, isso é uma surpresa para mim, pois as pessoas não conheciam e gostam da novidade”, elenca.