Geral

Linha Santa Cruz sedia 1ª edição do Festival do Steckerfleisch

Publicado em: 12 de agosto de 2022 às 12:00 Atualizado em: 04 de março de 2024 às 08:27
  • Por
    Kethlin Nadine Meurer
  • Fonte
    Portal Arauto
  • compartilhe essa matéria

    Evento irá relembrar como os churrascos eram feitos antigamente durante as festas, quando o espeto era em madeira

    Com o intuito de relembrar os churrascos feitos antigamente, Linha Santa Cruz sedia no dia 18 de setembro a 1ª edição do Festival do Steckerfleisch. O evento é uma realização da Sociedade Beneficente Cultural e Esportiva Linha Santa Cruz e conta com a parceria do Grupo Arauto de Comunicação para a divulgação. 

    Organizado por um grupo de sete pessoas, o festival irá ocorrer no Estádio do Imigrante, em Linha Santa Cruz, e terá início já pela manhã. Além do almoço, haverá atrações musicais. De acordo com Adroaldo Garmatz e Décio Luís Hochscheidt, estarão disponíveis um total de 250 almoços que deverão ser reservados antecipadamente através do número (51) 9 8146-1314 – com Eluza. 

    A intenção é, conforme os organizadores, fazer com que as pessoas, principalmente os jovens, confiram de perto como era feito o churrasco há muitos anos, quando o espeto era um galho ou madeira escolhido com cuidado para que a carne não ficasse com gosto. Além disso, no festival haverá um tanque de conservação das bebidas, também usado antigamente. 

    Conforme Fernando Gassen, que também é um dos organizadores, o evento é uma oportunidade para reunir pessoas, conhecer um pouco mais sobre o churrasco, bem como, ser um momento para descontração e diversão: "É um jeito de mostrar como o churrasco era feito antigamente em festas e quermesses. Ele era feito na churrasqueira de bananeira, em espeto de pau. Hoje, a cada ano que passa, muda muita coisa. Assim as pessoas mais novas vão poder resgatar um pouco da cultura dos nossos pais e avós".