João Alves elimina o Linha Santa Santa e vai a final da Lifasc

Publicado em: 21 de novembro de 2016 às 08:48 Atualizado em: 19 de fevereiro de 2024 às 10:56
    Guilherme da Silveira Bica
    Assessoria de Imprensa Lifasc

A equipe do técnico Elton Wegmann eliminou o Linha Santa Cruz, nas penalidades máximas

O João Alves fez valer o fator local, mostrou força de superação para alcançar a vaga na decisão da Copa Unisc/Taça Marlise Grenzel. A equipe do técnico Elton Wegmann eliminou o Linha Santa Cruz, nas penalidades máximas, por 3 x 1, depois do empate no tempo normal em 1 x 1 e 0 x 0 na prorrogação. As finais serão em dois jogos diante do Guarani, de São Martinho, com o primeiro duelo em Linha João Alves, provavelmente no próximo domingo (27).

O Linha Santa Cruz abriu placar cedo, no primeiro tempo, com Gabriel, depois de jogada de Alex. O time atraía o João Alves ao seu campo e explorava os contra-ataques, sempre levando perigo ao gol adversário. A equipe da casa buscava o gol, mas encontrava dificuldades.

Na etapa complementar, o Linha Santa Cruz deixou escapar ao menos duas chances boas de ampliar a vantagem. Numa delas, a bola bateu no travessão. O João Alves, porém, conseguiu mudar o panorama do jogo com as trocas, especialmente com a entrada do atacante Amarildo. Foi dele o cruzamento que resultou no desvio de Guilherme Wegmann para o gol de empate, em 1×1, na metade do segundo tempo. Com a igualdade no placar, o time cresceu, criou ainda bons lances de ataque, mas não teve forças para chegar ao gol da classificação.

Na prorrogação, o panorama não se alterou muito, apesar de lances isolados de ataque de lado-a-lado, que não foram aproveitadas pela falta de aproveitamento dos atacantes. A decisão foi para as penalidades, onde o João Alves foi mais eficiente, e o goleiro Kich pegou duas penalidades máximas. O placar de 3×1 foi muito comemorado em campo.

As datas finais devem ser debatidas em reunião nesta terça-feira (22), no Bar Central, a partir das 20h. A princípio no sábado (26) devem iniciar as finais entre Aliança x Juventude, nos aspirantes, e no domingo (27), João Alves x Guarani, em João Alves, ambos a partir das 16h30min.