Conteúdo Patrocinado

Senac Santa Cruz do Sul promove oficinas culinárias para o Natal

Publicado em: 26 de novembro de 2024 às 08:00 Atualizado em: 26 de novembro de 2024 às 08:33
OFICINAS ENSINAM PRATOS TÍPICOS DO NATAL | DIVULGAÇÃO SENAC
compartilhe essa matéria

Para se inscrever, os interessados devem acessar o site do Senac Santa Cruz do Sul ou comparecer na escola, na Rua Venâncio Aires, 300

Com a aproximação do fim do ano, o Senac Santa Cruz do Sul está oferecendo oficinas gastronômicas que prometem tornar o Natal ainda mais especial. Entre as opções estão a Oficina de Panetone e a Oficina de Bolachas de Natal, voltadas para quem deseja aprender a preparar delícias tradicionais e cheias de significado.

A chef e docente responsável pelas oficinas, Cátia Leal, destaca a importância de conectar os participantes à cozinha e às tradições natalinas: “o fim do ano está chegando e buscamos proporcionar experiências e momentos especiais aos nossos alunos. Por isso, as oficinas que oferecemos proporcionam uma conexão com a cozinha, além do saber fazer culinário. Serão momentos de desenvolver habilidades para preparar delícias que tragam história e tradição. Tudo voltado para as tendências da gastronomia“, explica.

DIVULGAÇÃO SENAC

Durante as oficinas, os participantes aprendem cada etapa das receitas, desde o preparo inicial até os toques finais. Para a chef, essa experiência prática é fundamental. “Os alunos passam por cada passo do preparo. Assim, eles podem acompanhar e desenvolver a sensibilidade de cada etapa da receita sem perder os detalhes mais importantes. Ter a experiência do toque aos ingredientes e ver a sua preparação ganhando forma, finalizar dando toques especiais, garantindo um resultado que irá encantar não só aos olhos, mas também ao paladar“, afirma.

Com carga horária de 12 horas, a Oficina Culinária de Preparo de Panetone Tradicional e Gourmet oferece o aprendizado sobre o preparo de massas, recheios e decorações, além de técnicas de conservação e validade do panetone em suas versões tradicional e gourmet. As aulas iniciam no dia 9 de dezembro e serão realizadas nas segundas, terças e quintas-feiras, das 8h às 12h.

Já a Oficina Culinária de Bolachas de Natal, que possui 4 horas de carga horária, ensina a preparar bolachas de natal à base de especiarias e gengibre — além de uma versão de biscoito amanteigado com decoração natalina. A capacitação será realizada no dia 10 de dezembro, das 13h30min às 17h30min. E com objetivo de proporcionar momentos em família, ao realizar a matrícula nesta oficina, o aluno ganha uma vaga para um acompanhante.

Para se inscrever, os interessados devem acessar o site do Senac Santa Cruz do Sul ou comparecer na escola, que fica localizada na Rua Venâncio Aires, 300, no bairro Centro. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 3715-9335 ou pelo WhatsApp (51) 99210-5036.

INTERESSADOS PODEM PROCURAR O SENAC SANTA CRUZ | DIVULGAÇÃO SENAC