Receitas

Receitas

Cuca de laranja com farofa doce

Publicado em: 28 de agosto de 2024 às 09:59
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES:

Massa:
• 2 xícaras e meia de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 100 gramas de manteiga
• 100 mililitros de leite
• 4 ovos
• Essência de baunilha a gosto
• Raspas de laranja a gosto

Farofa:
• 2 e meia xícaras de farinha de trigo
• 2 xícaras de açúcar
• 4 ovos
• 100 gramas de manteiga gelada

MODO DE PREPARO:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
2. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea.
3. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
4. Adicione a essência de baunilha e as raspas de laranja à mistura.
5. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo.
6. Adicione-a aos poucos à mistura de manteiga, açúcar e ovos, alternando com o leite.
7. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
8. Misture os ingredientes da farofa com os dedos até obter uma textura granulada e espalhe sobre a massa.
9. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro da cuca saia limpo.
10. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.