Receitas

Receitas

Creme de Tapioca de 4 Leites

Publicado em: 12 de julho de 2024 às 09:56
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES:

• 1 litro de leite
• 1 xícara (chá) de tapioca granulada (240g)
• 1 caixa de leite condensado (395g)
• 1 garrafinha de leite de coco (200g)
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• ½ pacote de coco ralado (50g)

MODO DE PREPARO:

1. Na panela coloque o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e o leite. Misture bem.
2. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até levantar fervura.
3. Retire a panela do fogo e acrescente a tapioca granulada. Misture e deixe descansando com a panela fechada por cerca de 15 a 20 minutos ou até notar que hidratou.
4. Durante esse tempo de espera, vá com uma colher misturando de vez em quando para que a tapioca fique soltinha.
5. Assim que notar que hidratou, já pode ser servido.
6. Se for servir frio, coloque em um refratário e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
7. Decore com coco ralado por cima e sirva.