Receitas

Receitas

Creme de Mandioca

Publicado em: 30 de maio de 2024 às 09:56
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES:

• 800g de mandioca
• ½ cebola pequena
• 2 dentes de alho amassado
• 300g de calabresa picada
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 colher de (chá) de ervas finas (opcional)
• 2 colheres de (sopa) de manteiga (40g)

MODO DE PREPARO:

1. Cozinhar a mandioca em 1 litro de água até ficar macia, se precisar acrescente mais água.
2. Bata no liquidificador e reserve.
3. Na mesma panela frite a cebola e o alho na manteiga e depois a calabresa picada até dourar.
4. Abaixe o fogo e adicione a mandioca já cozida e batida no liquidificador. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se preferir coloque as ervas finas para dar mais sabor.
5. Deixe cozinhar mais 15 minutos e acrescente o creme de leite.
6. Sirva em seguida.