INGREDIENTES:
• 2 xícaras de chá de polvilho azedo (300 gramas)
• 1 ovo médio
• 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
• 1 xícara de chá de leite (240 ml)
• 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
• 200 gramas de muçarela
MODO DE PREPARO:
1. Reúna os ingredientes para fazer um delicioso pão de queijo de liquidificador e aproveite um lanchinho tradicional brasileiro para o café em família;
2. Em um liquidificador desligado, quebre o ovo e, se ele estiver bom, acrescente o polvilho, o óleo, o leite, o sal e a mussarela. Misture com a colher até formar uma massa homogênea;
3. Depois, ligue o liquidificador e bata essa mistura por cerca de 2 minutos, até ela ficar lisa;
4. Unte forminhas de cupcake antiaderentes, de silicone, alumínio ou a que tiver em casa. Passe manteiga e enfarinhe, deixando uma camada fina, ou unte com spray desmoldante;
5. Despeje 2 colheres de sopa da massa do liquidificador em cada forminha. Se forem forminhas individuais, coloque todas elas em uma assadeira e leve ao forno a 220ºC por cerca de 25 minutos ou até a massa crescer e ficar douradinha;
6. Sirva esse pão de queijo de liquidificador fácil e prático. Bom apetite!