Receita de salada de bacalhau simples
INGREDIENTES:
- 2 unidades de lombo de bacalhau (600 gramas)
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1 cabeça de alho cortado em lâminas
- 15 unidades de ovos de codorna cozidos (ou a gosto)
- 140 gramas de tomate-cereja (ou a gosto)
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço (ou a gosto)
- 1/2 xícara de chá de azeite (120 ml)
- 1/3 xícara de chá de salsinha (ou a gosto)
- 1 colher de café de pimenta (ou a gosto)
- 1 colher de café de sal (ou a gosto)
MODO DE PREPARO:
- Descongele o bacalhau e, em uma panela com água, ferva ele por 5 minutos;
- Deixe esfriar e, com cuidado, retire as espinhas e a pele. Reserve;
- Regue um refratário com azeite e faça uma camada de rodelas de cebola e alho;
- Acrescente o bacalhau e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 30 minutos;
- Sem tirar do refratário, desfie o bacalhau;
- Acrescente os ovos de codorna, o tomate-cereja, as azeitonas e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture levemente e sirva.