Receita de contrafilé assado com molho de vinho tinto
INGREDIENTES:
- 1,8 kg de contrafilé em peça
- 1 colher de sobremesa de sal (para cada quilo de carne)
- 4 dentes de alho inteiros
- Alecrim fresco a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Chimichurri a gosto
- Azeite a gosto
- 100 ml de vinho tinto seco
- 100 ml de caldo de carne
- 1 colher de sopa de manteiga (em ponto de pomada)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
- Reúna todos os ingredientes do seu contrafilé assado com molho de vinho tinto;
- Em um recipiente, coloque a peça de contrafilé e tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, azeite e distribua os alhos e ramos de alecrim e tomilho;
- Misture bem e deixe marinando por cerca de 30 minutos (vire a carne na metade do tempo) para pegar bem o sabor;
- Transfira a carne e todo o tempero para uma assadeira, deixando o alho em contato direto com o fundo da assadeira;
- Feche a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 250ºC ou 280ºC por cerca de 15 minutos;
- Retire o alumínio, acrescente um pouco de água na forma (cerca de 30 a 50 ml) e volte ao forno a 240ºC, por mais 15 a 20 minutos (vire a carne na metade do tempo) ou até chegar no ponto desejado;
- Assim que a carne estiver no ponto desejado, reserve-a em um refratário;
- Na assadeira, coloque o vinho e, para fazer a deglaçagem, coloque-a em cima de uma boca de fogão em temperatura baixa. Vá raspando bem o fundo, enquanto o vinho reduz e vai pegando todo o sabor dos temperos;
- Assim que desgrudar tudo do fundo da forma, leve o molho para uma panela e deixe o vinho reduzir mais um pouco;
- Assim que o vinho reduzir, acrescente o caldo de carne e deixe reduzir novamente;
- Depois, coe o molho, retirando as ervas e os alhos. E leve de volta à panela em fogo baixo;