Receitas

Receitas

Arroz com abóbora e calabresa

Publicado em: 14 de fevereiro de 2024 às 08:25 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:40
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de arroz com abóbora e calabresa

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara de chá de abóbora cabotiá
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada bem fininha
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 50 gramas de bacon picado
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de água
  • Cebolinha ou salsa picada a gosto para decorar-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma frigideira, frite o bacon brevemente. Reserve;
  2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho;
  3. Em seguida, acrescente a abóbora, a calabresa, o bacon, o arroz e o sal. Refogue por mais 5 minutos;
  4. Adicione a água e o tomate. Espere levantar fervura e, com a panela semitampada, cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos ou até amaciar o arroz e a abóbora;
  5. Por fim, adicione o milho e cozinhe por mais 2 minutinhos;
  6. Transfira para um recipiente, finalize com a cebolinha e sirva.