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Arroz de forno simples

Publicado em: 08 de fevereiro de 2024 às 08:41 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:39
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Receita de arroz de forno simples

INGREDIENTES:

  • 2 gemas
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido (520 gramas)
  • 1 cenoura pequena ralada (50 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas (65 gramas)
  • 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado (100 gramas)
  • Mussarela picadinha (100 gramas)
  • Presunto picadinho (100 gramas)
  • Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
  • Orégano a gosto para finalizar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Inicie o preparo fazendo o arroz como de costume ou aproveite as sobras de arroz da refeição anterior;
  2. Em um recipiente, coloque as gemas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e, com o auxílio de um garfo, misture bem para incorporar. Reserve;
  3. Em uma tigela, coloque o arroz cozido, a cenoura ralada, as ervilhas, o frango desfiado, a mussarela e o presunto. Mexa bem para misturar;
  4. Unte um refratário (28x20x05cm) com manteiga e faça uma camada com uma porção da mistura de creme de leite e ovos;
  5. Por cima, faça uma camada com uma porção do arroz temperado;
  6. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de arroz;
  7. Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano por cima, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até gratinar, criando uma camada dourada no topo;