Receita de arroz de forno simples
INGREDIENTES:
- 2 gemas
- 2 caixinhas de creme de leite (400 gramas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de chá de arroz cozido (520 gramas)
- 1 cenoura pequena ralada (50 gramas)
- 1/2 xícara de chá de ervilhas (65 gramas)
- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado (100 gramas)
- Mussarela picadinha (100 gramas)
- Presunto picadinho (100 gramas)
- Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
- Orégano a gosto para finalizar
MODO DE PREPARO:
- Inicie o preparo fazendo o arroz como de costume ou aproveite as sobras de arroz da refeição anterior;
- Em um recipiente, coloque as gemas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e, com o auxílio de um garfo, misture bem para incorporar. Reserve;
- Em uma tigela, coloque o arroz cozido, a cenoura ralada, as ervilhas, o frango desfiado, a mussarela e o presunto. Mexa bem para misturar;
- Unte um refratário (28x20x05cm) com manteiga e faça uma camada com uma porção da mistura de creme de leite e ovos;
- Por cima, faça uma camada com uma porção do arroz temperado;
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de arroz;
- Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano por cima, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até gratinar, criando uma camada dourada no topo;