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Camarão a Fiorentina

Publicado em: 06 de fevereiro de 2024 às 09:48 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:39
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Receita de camarão a fiorentina

INGREDIENTES:

  • 800 gramas camarão limpo
  • Suco de 1 limão (3 colheres de sopa)
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 1/4 colher de chá de pimenta (ou a gosto)
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 800 ml de leite gelado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada (ou a gosto)
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 400 gramas de queijo mussarela

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, coloque o camarão e tempere com sal, suco de limão, alho e pimenta;
  2. Em uma frigideira untada, doure o camarão e reserve;
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até começar a dourar;
  4. Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar;
  5. Tempere com o sal, noz-moscada e deixe ferver por alguns minutos (mexendo sem parar até ficar encorpado);
  6. Junte o espinafre e misture até ferver;
  7. Adicione o camarão e misture;
  8. Transfira para um refratário e cubra com queijo mussarela. Depois, leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar por aproximadamente 15 minutos;