Receita de pastel de nata simples
INGREDIENTES:
- 2 massas folhadas prontas
- 180 ml de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 pedaços de casca de limão
- 1 cravo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 3 gemas
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela e o limão.
- Leve ao fogo para fazer uma calda rala e cozinhe até que o açúcar dissolva completamente. Separe e reserve.
- Dissolva a farinha de trigo e amido no leite. Leve ao fogo médio até virar uma pasta.
- Deixe esfriar um pouco. Adicione a calda morna e as gemas. Misture bem até que fique um creme homogêneo.
- Abra a massa folhada e pincele água bem de leve, enrole e corte em 12 rolinhos do mesmo tamanho.
- Faça isso com a outra massa também. Abra cada rolinho em um disco e acomode em uma forma de empadinha.
- Coloque o creme e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.