Receita de sobremesa gelada de biscoito
INGREDIETES:
- 1 lata de leite condensado (gelado)
- 24 biscoitos do tipo de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 paçoquinha de rolha para esfarelar
MODO DE PREPARO:
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado e bata por 4 minutos ou até ficar bem cremoso.
- Forre uma forma com plástico filme e cubra todo o fundo com as bolachas.
- Acrescente, por cima das bolachas, o leite condensado batido fazendo uma camada de creme.
- Repita o processo até acabar, finalizando com uma camada de creme.
- Leve ao congelador.
- Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture bem para formar uma ganache.
- Despeje a ganache em cima da camada de creme e volte ao congelador por 45 minutos.
- Finalize salpicando a paçoquinha esfarelada e sirva.