Receitas

Receitas

Bolo de limão

Publicado em: 19 de janeiro de 2024 às 08:21 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:38
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de bolo de limão

INGREDIENTES:

  • 2 ovos (claras e gemas separados)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de 1 limão
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolos)
  • Manteiga para untar

Ingredientes da cobertura:

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • Suco de 1/2 limão
  • Raspas de 1 limão

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar;
  2. Despeje esse líquido em um recipiente e acrescente o suco e as raspas de limão. Misture com um fouet;
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre;
  4. Em outro recipiente, bata as claras em neve;
  5. Incorpore as claras e o fermento na massa, mexendo delicadamente;
  6. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
  7. Em uma panela em fogo baixo, aqueça o leite condensado;
  8. Adicione o suco de limão e misture até ficar um creme consistente;
  9. Assim que o bolo estiver morno, desenforme e despeje a cobertura;
  10. Decore com raspas de limão e está pronto!