Receita de rabanada
INGREDIENTES:
- Pães amanhecidos
- 4 ovos
- 250 ml de água
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para finalizar
MODO DE PREPARO:
- Corte os pães em rodelas, com uma espessura não muito fina, mas também não muito grossa (cerca de 1 cm). Reserve;
- Em uma tigela, adicione a água, a baunilha e o leite condensado. Misture delicadamente até tudo incorporar. Reserve;
- Em outra tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata muito bem. Reserve;
- Passe uma fatia de pão na mistura da primeira tigela, deixe até ela absorver um pouco da mistura e ficar parecendo uma esponjinha, mas não muito encharcada;
- Em seguida, passe a fatia de pão rapidamente na mistura de ovos;
- Repita o processo com o restante das fatias de pães e deixe-as escorrendo em uma grade;
- Em uma panela com óleo quente, em fogo baixo, frite os pães até dourarem de ambos os lados;
- Deixe as rabanadas escorrem na grade e, em seguida, passe-as na mistura de açúcar e canela para finalizar;