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Pernil Assado

Publicado em: 21 de dezembro de 2023 às 10:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:38
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Receita de pernil assado

INGREDIENTES:

  • 3 kg de posta de pernil suíno (ou bovino, desossado)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 8 dentes de alho triturados
  • 1 cebola média picada ou triturada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de chá páprica doce
  • 1 colher de chá de tempero chimichurri
  • Suco de 2 limões grandes
  • Alecrim seco a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • Azeite a gosto
  • 150 gramas de bacon cortados em cubos pequenos (opcional)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela grande, coloque o pernil e, com o auxílio de uma faca, faça furos por toda a carne. Reserve;
  2. Em um recipiente, coloque o sal, o alho, a cebola, o alecrim seco, a pimenta, o tempero baiano, a páprica, o chimichurri, a folha de louro e o suco de limão. Misture bem;
  3. Despeje a mistura na carne, passe pelas perfurações e regue todo o pernil muito bem;
  4. Adicione os cubos de bacon, colocando-os dentro das perfurações e por cima da carne;
  5. Tampe o recipiente e leve à geladeira para marinar por cerca de 24 horas;
  6. Após as 24 horas, transfira o pernil e a marinada para uma forma forrada com papel-alumínio e regada com azeite;
  7. Regue a carne com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 2 horas ou até ele ficar cozido. Abra de vez em quando para ver o ponto da carne e regá-la com a marinada da forma;
  8. Retire o papel-alumínio e volte para o forno por mais 30 a 40 minutos ou até dourar;