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Camarão na moranga

Publicado em: 21 de dezembro de 2023 às 10:39 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:38
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Receita de camarão na moranga

INGREDIENTES:

  • 1 moranga
  • 1 fio mais 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de camarão médio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 caixinha de creme de leite sem o soro (200 gramas)
  • 300 gramas de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a tampa da abóbora (mas não a retire), envolva a moranga em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 1 hora e 30 minutos;
  2. Depois do tempo necessário, espete um garfo em partes diversas do interior da abóbora, tomando cuidado para não perfurar e verifique se ela já está macia, porém ainda firme;
  3. Descarte as sementes, com o auxílio de uma colher;
  4. Regue a moranga com um fio de azeite, espalhando bem por toda a cavidade, e volte-a ao forno a 180 ºC por mais 15 minutos. Reserve;
  5. Em uma frigideira em fogo médio, coloque as colheres de azeite e refogue a cebola e o alho;
  6. Acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta e deixe dourar bem, mexendo por vezes;
  7. Incorpore os tomates e o ketchup  nessa frigideira, deixe cozinhar até ferver;
  8. Adicione o creme de leite e o requeijão, misturando até engrossar;
  9. Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo;
  10. Coloque este camarão cremoso na moranga, com o auxílio de uma concha ou colher;