Receita de lagarto assado com bacon e farofa
INGREDIENTES:
- 1 peça de lagarto (cerca de 1kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 fatias de bacon
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 xícara de chá de azeitona picada sem caroço
- 1/2 xícara de chá de ameixa seca picada
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca crua
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de água
MODO DE PREPARO:
- Abra a carne em manta (ou compre a peça já neste corte) e tempere com sal e pimenta. Feche a manta e reserve na geladeira;
- Pique 4 fatias de bacon e, em uma frigideira com óleo aquecido, frite o bacon picado até dourar levemente;
- Adicione a cebola e o alho. Deixe refogar;
- Em seguida, acrescente as azeitonas, a ameixa e a farinha. Misture bem, frite por cerca de 5 minutos e desligue o fogo;
- Em uma bancada, abra a manta do lagarto e recheie com as fatias de bacon restantes e um pouco da farofa pronta;
- Feche a carne, enrolando como um rocambole;
- Envolva a carne com barbantes, amarrando bem para o rocambole não desmontar;
- Em uma assadeira, despeje o vinho branco e a água. Misture bem;
- Disponha o lagarto na assadeira, cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
- Retire o papel-alumínio, banhe a carne com o caldo e deixe assar (sem o papel-alumínio) por 20 a 30 minutos ou até dourar;
- Retire os barbantes, corte a carne e sirva com o restante da farofa.