Receitas

Receitas

Arroz à Grega

Publicado em: 21 de dezembro de 2023 às 08:19 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:37
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de arroz à Grega

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa
  • 1 latinha de milho-verde (sem água)
  • 1 latinha de ervilha (sem água)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 4 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente;
  2. Coloque o alho em seguida e refogue até dourar;
  3. Acrescente a cenoura, os pimentões, a uva-passa e mexa bem até dar uma leve refogada;
  4. Junte o milho-verde, a ervilha, o arroz e mexa por cerca de 3 minutos para refogar mais um pouco;
  5. Coloque a água, o sal e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até a água secar;
  6. Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde;