Receita de morango na travessa
INGREDIENTES:
Recheio:
- 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
Cobertura e finalização:
- 200 gramas de chocolate em barra meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 2 bandejinhas de morangos (500 gramas)
- Morangos para decorar
- Chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem;
- Assim que o amido estiver bem dissolvido, leve a panela ao fogo médio e cozinhe até virar um creme espesso, mexendo sempre para não queimar;
- Retire a panela do fogo, mexa mais um pouco e leve à geladeira para o creme esfriar.
- Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos (atenção para não deixar queimar);
- Acrescente o creme de leite e misture os dois ingredientes até formar uma ganache. Reserve;
- Em uma tábua, corte metade dos morangos em fatias verticais;
- Em seguida, acomode as fatias de morangos nas laterais de uma travessa;
- Depois, transfira o creme para a travessa, forrando todo o fundo. Utilize uma colher para espalhar bem e deixar a camada uniforme;
- Acomode o restante dos morangos sobre o creme branco e cubra-os com a ganache;
- Por fim, decore seu bombom aberto com granulado e morangos. Por fim, cubra a forma com papel filme e leve à geladeira até a hora de servir;