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Bacalhau a gomes de sá

Publicado em: 15 de dezembro de 2023 às 16:32 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:37
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Receita de Bacalhau a gomes de sá

INGREDIENTES:

  • 4 batatas grandes
  • 4 ovos
  • 500 gramas de bacalhau (dessalgado)
  • 2 cebolas cortada em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeitonas pretas a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque as batatas e os ovos para cozinhar. Elas devem ficar por 30 minutos (mas não podem ficar muito moles) e os ovos por 15 minutos;
  2. Assim que as batatas estiverem cozidas, descasque, corte em rodelas, tempere com sal, frite (dos dois lados) em uma frigideira com um pouco de azeite e reserve;
  3. Em uma panela com água fervente, adicione o bacalhau dessalgado e deixe por 5 minutos;
  4. Retire ele, deixe esfriar, retire as espinhas, a pele e desfie;
  5. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque as folhas de louro e refogue a cebola até ficar transparente;
  6. Acrescente o sal, a pimenta, o alho, o bacalhau desfiado e misture bem;
  7. Deixe refogar um pouco, retire as folhas de louro e desligue o fogo;
  8. Em uma assadeira, regue o fundo com um fio de azeite e faça camadas alternadas: uma de batata, uma de bacalhau, mais uma camada de batatas, mais uma de bacalhau e finalize com uma camada de batatas com os ovos cozidos cortados e azeitonas pretas;
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos;
  10. Salpique salsinha por cima e sirva.