Receita lombo de assado na cerveja
INGREDIENTES:
2 kg de lombo suíno
1 maçã verde
4 cravos da índia
2 dentes de alho picados ou amassados
1 lata de cerveja
1 xícara de chá de suco de laranja
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:
- Espete a maçã com os cravos e coloque-a em um recipiente grande;
- Adicione no recipiente com a maçã, o alho, a cerveja, o suco de laranja e as folhas de louro. Misture bem e reserve;
- Com uma faca fina, faça alguns furos no lombo e tempere ele com sal e pimenta;
- Transfira-o para o recipiente com a marinada e deixe marinar, na geladeira, por no mínimo 12 horas;
- Reserve o molho da marinada, a maçã com os cravos e seque o lombo;
- Besunte a carne com manteiga e coloque o lombo em uma assadeira;
- Despeje o molho da marinada por cima. Caso tenha muito molho, despeje na assadeira o suficiente para completar cerca de 1 cm da forma e reserve o restante;
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
- Retire o papel alumínio, regue o lombo com o molho e volte para o forno até dourar;
- Reserve o lombo, transfira o molho para uma panela, acrescente a outra parte da marinada reservada, a maçã com cravos, leve para o fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até reduzir e encorpar;
- Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta do molho;
- Descarte os cravos da maçã, pique ela e junte com o molho;
- Coloque o lombo em um refratário, fatie e despeje o molho por cima e sirva.