Receita de carne ao vinho na panela de pressão
INGREDIENTES:
- Fio de azeite
- 1 peça de carne (fraldinha, lagarto, maminha ou cupim)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 caldo de costela ou mix de temperos de sua preferência
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 minicebolas ou batatas bolinha
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão, espalhe um fio grande de azeite, esquente e coloque a carne para dourar de ambos os lados;
- Assim que a carne estiver dourada, acrescente a cebola e o alho picado. Coloque o caldo de costela, o extrato de tomate e o vinho tinto seco;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Feche a panela, deixe em fogo baixo e conte 40 minutos após pegar pressão;
- Abra a panela, verifique o ponto da carne e adicione as batatas bolinhas ao preparo. Feche e deixe na pressão por mais 5 minutos;