Receitas

Receitas

Bombom de travessa

Publicado em: 01 de dezembro de 2023 às 08:37 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:36
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de bombom na travessa

INGREDIENTES:

  • 1/3 xícara de chá de açúcar demerara
  • 2/3 xícara de chá de água
  • 10 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 bandeja de morangos
  • 150 gramas de chocolate amargo picado
  • 150 gramas de creme de leite

 

MODO DE PREPARO:

  1. Misture o açúcar e a água em uma xícara e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos.
  2. Transfira para uma tigela, junte o leite em pó e mexa bem até incorporar tudo.
  3. Corte metade dos morangos em cubinhos, misture ao creme da tigela e reserve.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, depois misture com o creme de leite para formar uma ganache.
  5. Para a montagem, despeje o creme branco em um refratário.
  6. Pique o restante dos morangos e coloque-os sobre o creme.
  7. Cubra com a ganache, decore com mais morangos e leve à geladeira por 2 horas.