Receita de arroz colorido cremoso rápido
INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 150 gramas de linguiça calabresa fatiada ou picadas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão picado
- 1 cenoura média picada
- 1/2 lata de milho-verde sem a água
- 1/2 lata de ervilha sem a água
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de água quente
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 5 azeitonas picadas
- Cheiro-verde a gosto
- 200 gramas de queijo mussarela
- Batata palha para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão, frite a calabresa no óleo até dourar;
- Adicione a cebola e o alho. Refogue bem;
- Acrescente o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha e o arroz. Mexa e deixe refogar mais um pouco;
- Coloque o açafrão, a pimenta, o sal e misture bem;
- Despeje a água quente, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos;
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, adicione o requeijão, as azeitonas, o cheiro-verde e a mussarela. Misture bem;
- Transfira para um refratário e, caso queira, decore com batata palha por cima