Receita de gelatina recheada fácil
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (12 gramas cada)
- 100 ml de água (1/2 xícara de chá de 200 ml)
INGREDIENTES DA GELATINA:
- 2 envelopes de gelatina sabor morango (25 gramas cada)
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água fria
MODO DE PREPARO:
- Para o recheio, em um recipiente, hidrate as gelatinas sem sabor com a água, misture e leve para o micro-ondas por 20 segundos para dissolver. Reserve;
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Bata por 2 a 3 minutos ou até formar um creme homogêneo;
- Despeje o creme em uma forma redonda, com furo central e untada com óleo. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas ou até firmar bem. Reserve
- Para a gelatina, coloque as gelatinas de morango em um recipiente e hidrate com água fervente, mexendo bem até dissolver;
- Assim que dissolver, junte a água fria, misture e deixe esfriar completamente. Reserve;
- Com uma espátula ou faca, descole o creme branco da forma, tanto nas laterais, quanto do furo central (o creme deve ficar bem solto na forma);
- Com cuidado, despeje a gelatina de morango, já em temperatura ambiente, por cima do creme (aperte o creme branco para que a gelatina entre bem nas laterais da forma) e volte a forma para a geladeira por no mínimo 8 horas;