Receitas

Receitas

Coxão mole com creme de batata

Publicado em: 23 de novembro de 2023 às 09:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:35
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de coxão mole com creme de batata

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de coxão mole cortado em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alho a gosto
  • 3 batatas grandes
  • Água com sal para cozinhar as batatas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 4 fatias de mussarela
  • 1 cebola em tiras
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Alho frito a gosto
  • 1/2 xícara de chá de leite (opcional)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere as tiras de carne com sal, pimenta e alho.
  2. Corte as batatas e cozinhe em uma panela com água e sal.
  3. No liquidificador, coloque as batatas cozidas, o creme de leite, o requeijão e o queijo.
  4. Bata até obter um creme e reserve.
  5. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite as tirinhas de carne.
  6. Adicione a cebola e refogue.
  7. Em seguida, coloque o creme do liquidificador e finalize com a pimenta biquinho e o alho frito.
  8. Se o creme ficar muito espesso, adicione o leite.