Receita de filé ao molho madeira
INGREDIENTES:
- 2 medalhões de filé mignon (150 gramas cada)
- 1/2 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO:
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/4 de xícara de chá de vinho tinto
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Tempere os filés com sal e pimenta, e esquente a frigideira;
- Coloque o azeite e doure a carne dos dois lados (cerca de 3 minutos);
- Transfira os medalhões para um prato, cubra com papel alumínio e reserve;
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha. Misture bem;
- Acrescente o extrato de tomate e misture, raspando o fundo da frigideira para retirar as crostinhas do preparo da carne;
- Assim que ele ficar com uma cor de ferrugem, despeje o vinho e misture bem para dissolver os gruminhos de farinha;
- Adiciona a água fervente, tempere com sal e pimenta. Misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos;
- O ponto do molho é quando você passar a colher e formar uma camada brilhante nas costas da colher;