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Filé ao molho madeira

Publicado em: 31 de outubro de 2023 às 15:32 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:34
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Receita de filé ao molho madeira

INGREDIENTES:

  • 2 medalhões de filé mignon (150 gramas cada)
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO:

  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/4 de xícara de chá de vinho tinto
  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés com sal e pimenta, e esquente a frigideira;
  2. Coloque o azeite e doure a carne dos dois lados (cerca de 3 minutos);
  3. Transfira os medalhões para um prato, cubra com papel alumínio e reserve;
  4. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha. Misture bem;
  5. Acrescente o extrato de tomate e misture, raspando o fundo da frigideira para retirar as crostinhas do preparo da carne;
  6. Assim que ele ficar com uma cor de ferrugem, despeje o vinho e misture bem para dissolver os gruminhos de farinha;
  7. Adiciona a água fervente, tempere com sal e pimenta. Misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos;
  8. O ponto do molho é quando você passar a colher e formar uma camada brilhante nas costas da colher;