Receitas

Receitas

Costelinha suína caramelizada no forno

Publicado em: 19 de outubro de 2023 às 08:27 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:34
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de costelinha suína caramelizada no forno

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de costela suína temperada
  • Vinagre a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de batata bolinha com casca
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de melado de cana

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, borrife vinagre na costela, tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite;
  2. Transfira a carne para um refratário (coloque bem no meio), adicione as batatas bolinhas ao redor da peça e tempere com sal;
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 1 hora;
  4. Para o molho, em um recipiente, adicione o ketchup, o molho inglês e o melado de cana. Misture bem e reserve;
  5. Passado o tempo de forno, retire o papel-alumínio do refratário, lambuze bem a carne com o molho e leve de volta ao forno a 160ºC por mais 20 minutos;
  6. Depois, vire a carne e deixe mais 20 minutos;