Receitas

Receitas

Bolo Bombom de Uva

Publicado em: 22 de setembro de 2023 às 08:25 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:32
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de bombom de uva

INGREDIENTES:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de uvas verdes
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela em fogo baixo, cozinhe o leite condensado, o creme de leite e a margarina até desgrudar do fundo, mexendo sempre.
  2. Desligue o fogo e, quando amornar, misture as uvas verdes cortadas ao meio e reserve.
  3. No micro-ondas, derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos.
  4. Espalhe um pouco do chocolate derretido em uma forma de silicone com furo no meio, formando uma camada no fundo e nas laterais.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos, então faça outra camada de chocolate e retorne para gelar por mais 5 minutos.
  6. Passado o tempo, cubra com o brigadeiro branco misturado às uvas e despeje o restante do chocolate.
  7. Leve ao freezer por mais 2 horas, depois desenforme em um prato passando uma faca nas laterais.