Receitas

Receitas

Bolinho de batata grelhado

Publicado em: 16 de agosto de 2023 às 09:59 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:31
Sabores Ajinomoto
compartilhe essa matéria

Receita de bolinho de batata grelhado

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Meia cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de peixe grelhado ou cozido, picado (230 g)
  • 1 sachê de tempero SAZÓN® 
  • 1 pitada de sal
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas (400 g)
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  3. Acrescente o tomate, o peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.  
  4. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
  5. Misture a batata espremida até obter uma massa uniforme.
  6. Divida em 4 porções, modele esferas e achate-as entre as palmas das mãos. Passe pela farinha de trigo.
  7. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para aquecer.
  8. Junte os bolinhos e grelhe por 8 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
  9. Retire do fogo e sirva em seguida.