Receita de bolinho de batata grelhado
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Meia cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- 1 e meia xícara (chá) de sobras de peixe grelhado ou cozido, picado (230 g)
- 1 sachê de tempero SAZÓN®
- 1 pitada de sal
- 2 batatas médias cozidas e espremidas (400 g)
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o tomate, o peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
- Misture a batata espremida até obter uma massa uniforme.
- Divida em 4 porções, modele esferas e achate-as entre as palmas das mãos. Passe pela farinha de trigo.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte os bolinhos e grelhe por 8 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.