Receitas

Receitas

Cuca de Banana

Publicado em: 30 de junho de 2023 às 17:08 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:29
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita cuca de banana

INGREDIENTES:

  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 340 gramas de iogurte natural
  • 200 gramas de açúcar
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 bananas-nanicas picadas
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Para a farofa:

  • 50 gramas de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de amendoim
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • Noz-moscada a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, junte todos os ingredientes secos da farofa (farinha de trigo, açúcar, amendoim, canela, sal e noz-moscada) e misture-os uniformemente.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos à mistura de ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Reserve refrigerado.
  3. Em outro recipiente, misture o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa e úmida.
  4. Acrescente os ovos gradualmente ao creme de açúcar e manteiga, batendo continuamente até formar um creme homogêneo.
  5. Adicione o sal, a farinha de trigo, o iogurte e o fermento à mistura do creme. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, formando uma massa.
  6. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. Distribua as rodelas de banana sobre a massa, pressionando-as levemente.
  8. Cubra as rodelas de banana com a farofa reservada, espalhando-a de maneira uniforme sobre a massa.
  9. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.