Receita de macarrão com presunto e ervilhas
INGREDIENTES:
- 500 gramas de macarrão caracolino ou penne
- 200 gramas de presunto em cubos ou ralado
- 300 gramas de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de chá de água do cozimento do macarrão
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1 xícara de chá de ervilha
MODO DE PREPARO:
- Em uma caçarola grande, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma panela média, aqueça um fio de azeite em fogo médio e adicione o presunto. Cozinhe por alguns minutos até aquecer.
- Acrescente as ervilhas, o creme de leite e a água do cozimento do macarrão à panela com o presunto. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Prove o molho e adicione sal conforme necessário, ajustando ao seu gosto pessoal.
- Desligue o fogo e, na caçarola onde o macarrão foi cozido, adicione o molho preparado. Misture bem com uma espátula.
- Salpique o queijo muçarela ralado sobre o macarrão e o molho. Misture novamente para distribuir o queijo.