Receitas

Receitas

Macarrão com presunto e ervilhas

Publicado em: 30 de junho de 2023 às 17:03 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:29
Cozinha Legal
compartilhe essa matéria

Receita de macarrão com presunto e ervilhas

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de macarrão caracolino ou penne
  • 200 gramas de presunto em cubos ou ralado
  • 300 gramas de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de chá de água do cozimento do macarrão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara de chá de ervilha

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma caçarola grande, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça um fio de azeite em fogo médio e adicione o presunto. Cozinhe por alguns minutos até aquecer.
  3. Acrescente as ervilhas, o creme de leite e a água do cozimento do macarrão à panela com o presunto. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  4. Prove o molho e adicione sal conforme necessário, ajustando ao seu gosto pessoal.
  5. Desligue o fogo e, na caçarola onde o macarrão foi cozido, adicione o molho preparado. Misture bem com uma espátula.
  6. Salpique o queijo muçarela ralado sobre o macarrão e o molho. Misture novamente para distribuir o queijo.