Receita de batata recheada com frango no micro-ondas
INGREDIENTES:
- 200 gramas de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 limão
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 gramas de muçarela em cubinhos
- 4 batatas grandes
MODO DE PREPARO:
- Tempere o peito de frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. Certifique-se de espalhar bem os temperos por toda a carne. Reserve.
- Leve o frango temperado ao micro-ondas por 3 minutos. Em seguida, mexa um pouco e retorne ao micro-ondas por mais 3 minutos.
- Após o cozimento, desfie o frango ou pique-o em pedaços bem pequenos. Reserve.
- Em uma tigela, misture o frango desfiado (ou picado) com o requeijão cremoso e os cubinhos de muçarela. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve o recheio.
- Lave bem as batatas e faça furos na casca em vários pontos utilizando um garfo.
- Coloque as batatas em um refratário fechado e leve ao micro-ondas em potência máxima por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem macias.
- Com cuidado, faça um corte no sentido do comprimento em cada batata e separe os dois lados, formando uma abertura no centro.
- Regue um fio de azeite na cavidade de cada batata.
- Preencha as batatas com o recheio de frango e queijo preparado anteriormente.
- Retorne as batatas recheadas ao micro-ondas por mais 1 minuto, apenas para aquecer o recheio e derreter um pouco o queijo.