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Carne de panela desfiada

Publicado em: 30 de junho de 2023 às 16:38 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:29
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Receita de carne de panela desfiada

INGREDIENTES:

  • 2 kg de coxão mole
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado (sem as folhas)
  • 1 cenoura ralada
  • 2 latas de tomates pelados em cubos
  • ½ xícara de chá de vinho tinto
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara de chá de água fervente

 

MODO DE PREPARO:

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Corte a carne em cubos de cerca de 7 cm e reserve.
  3. Em uma panela de pressão grande, regue com azeite e aqueça.
  4. Sele os cubos de carne na panela, temperando com sal e pimenta durante o processo.
  5. Após dourar todos os cubos de carne, reserve.
  6. Na mesma panela de pressão, adicione mais azeite e refogue a cebola até que ela murche.
  7. Tempere com sal e acrescente o alho, o salsão e a cenoura. Refogue por alguns minutos.
  8. Adicione os tomates pelados e misture bem.
  9. Despeje o vinho tinto, coloque as folhas de louro e 1 colher de chá de sal. Misture até começar a ferver.
  10. Volte os cubos de carne para a panela, adicione a água fervente e tampe a panela.
  11. Deixe no fogo alto e, assim que a pressão se formar, conte 30 minutos.
  12. Passado o tempo, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a tampa.
  13. Transfira todo o conteúdo da panela para um recipiente e desfie a carne utilizando dois garfos.