Receitas

Receitas

Macarrão cremoso na panela de pressão

Publicado em: 30 de junho de 2023 às 16:31 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:29
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de macarrão cremoso na panela de pressão

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500 gramas)
  • 400 gramas de molho de tomate
  • 250 gramas de creme de leite
  • 4 xícaras de chá de água fria
  • 200 gramas de mussarela
  • 200 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de bacon picado
  • 1/2 cebola média
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Coloque o macarrão, o molho de tomate, a água, a cebola picada, o alho picado e o sal em uma panela de pressão.
  3. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio.
  4. Após a panela pegar pressão, cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo.
  5. Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela, doure o bacon. Em seguida, escorra o excesso de óleo.
  6. Adicione o presunto, a mussarela e o bacon ao macarrão na panela de pressão.
  7. Por último, adicione o creme de leite.
  8. Misture tudo em fogo baixo até que o queijo derreta e o creme de leite esteja bem incorporado.
  9. Verifique o sal e ajuste, se necessário.