Receita de brigadeirão
INGREDIENTES:
- 1 leite condensado (lata ou caixinha)
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO:
- Em um liquidificador, bata o Leite condensado com o Creme de Leite, o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea.
- Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga.
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e meia).
- Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o granulado.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.