Receitas

Receitas

Pão de forma na airfryer

Publicado em: 13 de junho de 2023 às 09:10 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:28
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de pão de forma na airfryer

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 tablete de fermento biológico fresco (ou 1 colher de chá de fermento biológico seco)
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

 

MODO DE PREPARO: 

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, o ovo, o fermento, o azeite, o açúcar, o sal e bata até misturar bem;
  2. Transfira para um recipiente, acrescente a farinha e misture bem até formar uma massa mole e pegajosa;
  3. Separe uma forma que caiba na cesta da airfryer, unte e a salpique farinha;
  4. Despeje a massa na forma e reserve;
  5. Esquente a airfryer por 3 minutos a 180 °C, desligue e deixe a massa descansar lá dentro até dobrar de volume;
  6. Assim que dobrar de volume, ligue a airfryer a 180 °C por cerca de 15 minutos;