Receita de ragu de paleta
INGREDIENTES:
- 2 colheres de óleo
- 600 gramas de paleta sem osso
- 1 cebola picada
- 1 alho-poró picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá vinho tinto seco
- Água para cozinhar
MODO DE PREPARO:
- Aqueça uma panela grande e de fundo grosso.
- Coloque o óleo e sele a paleta de ambos os lados.
- Retire a paleta da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque a cebola, o alho-poró, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem.
- Adicione o alho e continue refogando a mistura.
- Acrescente o tomate e mexa bem.
- Volte a carne à panela e adicione o vinho e 1 xícara de chá de água.
- Diminua o fogo e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 2 horas. Confira o conteúdo da panela de 30 em 30 minutos, adicionando água e tempero conforme necessário.
- Após as 2 horas, finalize com cebolinha.