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Croquete de linguiça com carne moída

Publicado em: 02 de maio de 2023 às 08:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:26
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Receita de croquete de linguiça com carne moída

INGREDIENTES:

  • 200 g de carne moída (acém, peito bovino ou capa de filé)
  • 300 g de linguiça suína fresca sem pele esmigalhada
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ colher (chá) de raspas de limão
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
  • 1 ovo
  • 1 ovo ligeiramente batido para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO:

  • Junte a carne moída com a linguiça e tempere com sal a gosto, a pimenta, o alho e as raspas de limão. Reserve.
  • Em uma frigideira pequena, frite a cebola na manteiga até murchar. Adicione à mistura de carne e linguiça, juntamente com a farinha de rosca, a azeitona e o ovo.
  • Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Molde os croquetes com 1 colher (sopa) da massa
  • Empane-os: passe-os primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente abundante, poucos por vez, até dourarem e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.