Receita de croquete de linguiça com carne moída
INGREDIENTES:
- 200 g de carne moída (acém, peito bovino ou capa de filé)
- 300 g de linguiça suína fresca sem pele esmigalhada
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ colher (chá) de raspas de limão
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
- 1 ovo
- 1 ovo ligeiramente batido para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Junte a carne moída com a linguiça e tempere com sal a gosto, a pimenta, o alho e as raspas de limão. Reserve.
- Em uma frigideira pequena, frite a cebola na manteiga até murchar. Adicione à mistura de carne e linguiça, juntamente com a farinha de rosca, a azeitona e o ovo.
- Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Molde os croquetes com 1 colher (sopa) da massa
- Empane-os: passe-os primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente abundante, poucos por vez, até dourarem e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.