Receita de moqueca de tilápia
INGREDIENTES:
- 2 filés de peixe grandes cortados em pedaços
- Suco de 1 limão
- Pimenta-branca a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão verde sem pele picado
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho
- 1/2 garrafinha de leite de coco
- Sal, pimenta e salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
- Tempere os filés de peixe com o suco de limão, a pimenta-branca, o alho, o sal e deixe marinar de um dia para o outro;
- Em uma panela, esquente os dois azeites e refogue a cebola.
- Adicione o pimentão, os tomates, a salsinha, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto;
- Disponha os filés de peixe, com cuidado, por cima do refogado, tampe a panela e deixe cozinhar até os filés ficarem quase cozidos (fique de olho, pois o peixe cozinha rápido);
- Retire um pouco da água que se formou do cozimento, misture com amido de milho, volte para a panela e misture delicadamente;
- Regue o refogado com o leite de coco, tampe a panela e deixe cozinhar até o peixe ficar cozido;