Receita de bife especial de forno
INGREDIENTES:
- 1 kg de bife
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e cominho a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 100 gramas de mussarela fatiada
- 1 tomate médio cortado em rodelas
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, adicione a carne e tempere com sal, pimenta, orégano, cominho, salsinha, cebolinha e misture bem;
- Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de manteiga e frite os bifes. Cuidado para a carne não passar do ponto, pois ela ainda vai para o forno;
- Reserve os bifes e, na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga, o creme de leite e misture bem até formar um molho homogêneo;
- Em um refratário, disponhas os bifes por todo o fundo e despeje o molho por cima, espalhando bem;
- Acrescente as fatias de mussarela por cima, as rodelas de tomate, salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;