Receitas

Receitas

Filé de Frango a Parmegiana

Publicado em: 19 de abril de 2023 às 08:18 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:25
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de filé de frango a parmegiana

INGREDIENTES:

  • 1 kg de filé de frango
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 limão espremido
  • 2 ovos (levemente batidos com sal e pimenta)
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 300 gramas de queijo muçarela

 

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés (sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e limão).
  2. Passe eles no ovo, em seguida, na farinha de trigo, novamente no ovo, e, por fim, na farinha de rosca;
  3. Pressione levemente para que a farinha fique grudada na carne e repita o processo com todos os filés;
  4. Frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados;
  5. Em uma travessa que possa ir ao forno, distribua os filés, de modo a formar uma camada. Não coloque um filé por cima do outro.
  6. Distribua o molho de tomate, o queijo ralado por cima do frango e leve-os para assarem em forno preaquecido a 230 ºC por 20 minutos, ou até que o queijo fique gratinado;