Receita de bolinho de arroz com presunto e queijo
INGREDIENTES:
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 ovo batido
- 150 gramas de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de chá de presunto picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
- Salsinha ou coentro picado a gosto
- Ervas finas ou manjericão seco a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Cubos de queijo mussarela para rechear
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, misture o arroz, o ovo, o queijo, o presunto, o sal, a pimenta-do-reino, a farinha de trigo, a salsinha e o queijo.
- Amasse tudo até ficar num ponto de modelar.
- Modele os bolinhos com as mãos umedecidas.
- Depois, abra a massa na palma da mão e coloque um pedaço de queijo mussarela no centro e, em seguida, feche os bolinhos.
- Empane-os no ovo batido e na farinha de rosca.
- Por fim, frite em óleo quente e, depois, deixe escorrer em um prato com papel-toalha.