Receita de bolo de cenoura
INGREDIENTES:
Massa:
- 3 cenouras médias descascadas e picadas (300 gramas)
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico de bolo
Cobertura:
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de achocolatado de uma boa marca
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
MODO DE PREPARO:
- Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo e bata até ficar homogêneo;
- Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e bata até incorporar tudo;
- Transfira para um recipiente e coloque gradualmente a farinha e vá misturando;
- Junte o fermento e misture, delicadamente, até incorporar;
- Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 40 minutos;
- Separe os ingredientes da cobertura;
- Em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite, misture bem e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela;
- Desenforme o bolo, deixe ele esfriar e despeje a calda por cima, espalhando bem;