Receitas

Receitas

Pão de aveia simples

Publicado em: 10 de abril de 2023 às 09:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:25
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de pão de aveia simples

INGREDIENTES:

  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa açúcar demerara
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 ovo batido
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos grossos
  • 1/3 xícara de chá de polvilho doce
  • Aveia em flocos e gergelim para polvilhar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar demerara, a água morna e misture;
  2. Tampe o recipiente com um pano e deixe fermentar por 15 minutos;
  3. Depois do tempo necessário, misture o fermento usando uma colher;
  4. Acrescente o ovo, o sal, o azeite, a aveia em flocos finos e misture até homogeneizar;
  5. Em seguida, incorpore a aveia em flocos grossos e o polvilho, mexendo bem;
  6. Em uma forma untada com azeite, acomode a massa, nivelando-a com as pontas dos dedos molhadas de água;
  7. Polvilhe aveia e gergelim sobre o pão e deixe crescer em local abafado por 35 minutos;
  8. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos e está pronto!